Семейные кафе, история создания сети АндерСон

Семейные кафе, история создания сети АндерСон.

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня тема нашей статьи действительно уникальна. Мы расскажем Вам про по-настоящему семейные кафе, история создания сети АндерСон. Надеемся, что чужие примеры гениальных идей окажут влияние и на Ваши собственные начинания.

Сеть семейных кафе АндерСон – яркий пример европейского дизайна семейного клуба, где детские комнаты с игрушками соседствуют с классической литературой, комфортные кресла – с эксклюзивной кондитерской, а на стол подают меню для детей и взрослых.

Основательница сети поначалу работала маркетологом, в том числе в одной кондитерской. Но наемная работа ей быстро надоела. Возникла идея создать именно семейное место, которого ей так не хватало в России. К делу подход был серьезный. Был составлен подробный бизнес план, просчитаны все расходы и риски.

Таким образом, главным ориентиром бизнеса стала именно семья, возможность комфортного семейного отдыха. Там есть игральные комнаты, детские туалеты, пеленальные и так далее. Главное, чтобы было комфортно и родителю и ребенку.

Одна из особенностей заведения – очень часто там делают предложения руки и сердца.

Семейные кафе, история создания сети АндерСон

Первоначальные вложения в открытие сети – 7 миллионов рублей. Первый ресторан принципиально было решено открыть именно в спальном районе. Основные статьи затрат: аренда, в счет которой в помещении был сделан ремонт, оборудование и т.д. Дизайн был придуман и выполнен своими силами.

В связи с тем, что владелица не нашла достойного производства кондитерских изделий среди существующих, пришлось организовать собственное производство кондитерских изделий. Производственный цех размером 250 метров, был сначала в том же районе, затем переехали в помещение 2500 метров. Говоря о ходе работы, поначалу в основном посетители заказывали угощения на вынос, но затем тенденция поменялась. Из интересного: лицензия на продажу алкоголя на 5 лет обходится в 600 тысяч рублей.

Проблема формата – низкая оборачиваемость стола, люди с детьми проводят там много времени. Есть как собственные кафе, так и по франшизе. Основной упор делается на Москву и Санкт-Петербург. Из необычного – есть ресторан в городе Алма-Аты, Казахстан, открыт по франшизе.

Дорогие друзья, надеемся эта милая история, подвигнет Вас на собственные идеи и свершения! Ждем Ваших пожеланий и комментариев.

Также рекомендуем почитать: “История магазина Готлиб Шварц” и “История создания HappyStation”.

Бизнес Сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *