Субсидии на НИОКР – Постановление 1312

Субсидии на НИОКР – Постановление 1312.

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы познакомим Вас с одной из самых важных субсидий, стимулирующих создание новых образцов промышленных товаров, в первую очередь в рамках объявленной программы импортозамещения. Это субсидии на НИОКР – Постановление 1312 от 30.12.2013 (последние изменения от 21.07.2017).

Содержание статьи:

Общие сведения о субсидии на НИОКР Постановление 1312.

Субсидии в рамках данного постановления представляются на компенсацию части затрат на проведение НИОКР в рамках реализации организациями комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Отбор организаций на получение субсидии осуществляется путем проведения конкурса Минпромторгом России.

Основные требования к инвестиционному проекту.

Стоимость проекта: 100 млн. – 2 млрд. рублей.

Объем заемных средств, предусмотренных инвестиционным проектом: не более 70%.

Инвестиционный проект должен предусматривать расходы: на приобретение или долгосрочную аренду земельных участков под создание новых производственных мощностей (за исключением случаев, когда земельный участок, на котором реализуется инвестиционный проект, принадлежит организации на праве собственности или ином законном основании); на разработку проектно-сметной документации; на строительство производственных зданий и сооружений; на приобретение, сооружение, изготовление, доставку основных средств (в том числе таможенные пошлины и таможенные сборы), строительно-монтажные и пусконаладочные работы, приобретение оборудования для осуществления деятельности.

Кроме того, предприятия должны иметь в штате не менее 50 человек квалифицированного персонала, а также технологическое и испытательное оборудование стоимостью от 75 млн. рублей до 2 млрд. рублей, в зависимости от стоимости инвестиционного проекта

Процедура получения субсидии, советы.

  1. Одно из требований к проекту – он должен относиться к одному из технологических направлений, которые предварительно определяются специальной комиссией Минпромторга России по предоставлению субсидий из федерального бюджета в рамках Постановления 1312. Сбор предложения по включению того или иного направления в перечень объявляется Минпромторгом, как правило, один раз в год. В 2016 году – это было в мае. Отслеживать информацию о начале сбора предложений можно на сайте Минпромторга России. Перечень технологических направлений, утвержденных на 2018 год представлен тут.
  2. Сам конкурс на получение субсидий объявляется 2 раза в год, о чем также вывешивается объявление на официальном сайте Минпромторга России. Порядок проведения конкурса и процедура отбора также публикуются в конкурсной документации.
  3. Очень важным моментом, влияющим как на включение в перечень технологических направлений, так и на возможный успех в конкурсе будет являться включение Вашей продукции в план (планы) импортозамещения. Так что заинтересованным компаниям следует заранее об этом позаботиться и направить свои предложения в Минпромторг России, предварительно проконсультировавшись с соответствующим департаментом.

Субсидии на НИОКР – Постановление 1312

Подводим итоги.

Уважаемые читатели, еще раз обращаем внимание, что основной документ по субсидии на НИОКР – Постановление 1312 от 30.12.2013. Надеемся, после прочтения нашей статьи вы рассмотрите для себя возможности использования данной субсидии. Производите полезные и нужные товары, а НИОКРЫ Вам поможет профинансировать данный инструмент. Вопросы задавайте в комментарии.

Оставить комментарий