Бизнес и любовь к американской еде – The Burger Brothers.
Добрый день, уважаемые читатели. Многие из Вас наверняка задумывались об открытии бизнеса, связанного с едой, а уж бургеры точно любят многие. Как соединить любовь к конкретной еде и успешный бизнес!? Об этом мы расскажем в нашем материале бизнес и любовь к американской еде – The Burger Brothers.
Сегодня это достаточно успешная сеть. Но как же все начиналось!?
В 2012 году начались изменения в Парке Горького, и возникла идея прийти туда с соответствующим кафе, а точнее построить веранду. Далее, в процессе проработки идеи, уже родилась мысль продавать именно бургеры. Выбор был основан на предпочтениях в еде основателей сети.
В течение полугода определялась концепция того, какие именно бургеры будут продаваться. Первоначальные опыты в поисках оптимальных сочетаний ставились на обычной домашней кухне. Определившись с рецептурой, ребята решили открыть свою первую бугрерную, в которой сами и стали работать.
Затраты на аренду помещения удалось свести к минимуму – нужна только кухня. Изначально принцип работы был – еда на вынос, торговля через окошко.
Продвижение происходило посредством Инстаграмм, Фейсбук и так далее. На старте площадь помещения бургерной составляла порядка семи квадратных метров, на которых уместилось все необходимое для процесса приготовления бургеров: холодильник, гриль, мойка и фритюр. Фирменный стиль, как шутит один из создателей сети – это его отсутствие.
Однако с закупкой продуктов возникли непредвиденные сложности. Как оказалось, в Москве большая проблема с поставщиками продуктом, начиная от мяса и заканчивая зеленью.
Фарш для бургеров делается в заведении самостоятельно из говядины, купленной на рынке. Цена на бургеры была установлена в районе 350 рублей. Время на приготовление бургера примерно 10 минут.
В апреле 2015 года кафе на «Красном октябре» из окошка на вынос превратилось в полноценное кафе на 40 мест, не считая веранды, а меню помимо бургеров наполнилось закусками, супами, салатами и десертами. Также в баре The Burger Brothers можно выпить отличные авторские коктейли и слабоалкогольные напитки.
Дорогие читатели, надеемся, что очередной материал с примерами построения успешного бизнеса Вам понравился. Ждем Ваши комментарии и пожелания.
Рекомендуем к прочтению статьи: “История создания компании Шефмаркет” и “Идеи бизнеса в сочетании с экологией”.